Saltar al contenido

Como "deshacer un envió de e-mail" en Gmail

23/08/2010

Deshacer “enviar” en Gmail. Personalmente me he metido en muchos problemas al darme cuenta que envié un correo electrónico (e-mail) a la persona equivocada. ¿Sabía que ahora se puede deshacer un envió de e-mail en Gmail? Un aspecto que hasta ahora no conocía y desconocido por a mayoría de usuario, cuando se lanzó por primera vez aparecía un mensaje de 5 segundos para poder deshacer el envío de un e-mail. Pero, Google acaba de mejorar esa funcionalidad en Gmail.

Ahora podrá tener hasta 30 segundo para pensar si enviar o deshacer el e-mail. La función está oculta para la mayoría de usuario, para los que no saben donde buscar, así que aquí tienen una guía rápida que le ayudará a no cometer el error de enviar e-mail a la persona menos indicada. Cabe resaltar que a función es parte de Gmail labs, es decir que está en prueba, por lo que no se garantiza su funcionamiento como debería:

1. Ir a Gmail Labs

Como la función de “deshacer enviar” es parte de Gmail Labs, tendrá que navegar hasta la página para poder activarlo. Un vez haya cargado la página de Gmail, fíjese en la parte superior izquierda entre el nombre de su “dirección de correo” y la opción “configuración”, allí verá un ícono verde.

2. Habilitar “Deshacer el envío” y guarda los cambios

En esta pestaña de labs, usted podrá ver todas las funciones que google Gmail todavía está probando. Esta vez solo selecciones “Deshacer enviar”. Busque y encuentre la opción.

3. Personalizar la duración de “Deshacer el envío”

Por defecto la duración es de 10 segundos para poder “Deshacer el envío”, pero de eso se trata esta actualización, de poder cambiar ese rango a 20 o 30 segundos . Dar clic a la opción “Configuración”, seleccionar la pestaña “General” y buscar la sección “Deshacer enviar”, allí seleccione la cantidad de segundos que crea conveniente. Recomendado que sea 30 segundos. Al final clic al botón “Guardar cambios”

4. Prueba; escribir, envíar y deshacer

Ahora solo queda probar la función y verá que le aparecerá un mensaje, justo debajo de los botones de búsqueda; un mensaje donde te da la opción de “deshacer enviar”, si le diste a “Deshacer” al final, en esa misma posición te mostrará otro mensaje de confirmación.
Espero les sea de ayuda y les saque de apuros indeseados. ¿Nos cuentan que les parece esta función?
Actualización: si no encuentra el ícono verde de Labs como se indica en el paso 1, entonces deberá acceder a la opción “Configuración”, seleccionar la pestaña “Labs”