Web & Internet

5 Herramientas para Borrarte, Eliminar tu Rastro y tus Datos de Internet

¿Has pensado alguna vez en eliminar una parte de tu pasado de la web? ¿Como una foto de un mal peinado de la universidad, o un intento cursi de crear tu primera página web (cuando aún estaba de moda Geocities), o un comentario que da grima de una época en la que no sabías nada? Si has dicho que no a todo eso, bien por ti, pero eso no significa que tu información personal esté a salvo.

Si encuentras algo que quieres eliminar del motor de búsqueda de Google, puedes solicitar a Google que lo elimine de los resultados de su motor de búsqueda con su herramienta de eliminación de URL. Fuera de esto, tendrás que hablar con las personas que poseen y mantienen el sitio para que se eliminen tus datos.

Pero si sólo buscas reducir la visibilidad de tus datos en internet (porque borrarse completamente de Internet es bastante imposible) o quieres eliminar algunas cuentas que ya no utilizas, estas 5 herramientas pueden ayudarte a empezar.

Tenemos sitios que te ayudarán a encontrar las cuentas en línea que hayas registrado en el pasado y que todavía puedan llevar información personal discernible sobre ti. Nunca se es demasiado cuidadoso cuando se está en la red.

Just Delete Me

Just Delete Me es un amplio directorio de enlaces a sitios web en los que es necesario registrarse para utilizarlos. Si tienes problemas para encontrar el sitio para iniciar la eliminación de tu cuenta, eso es lo que hace este sitio por ti: te lleva a la página de desactivación/eliminación de la cuenta.

También está disponible la información sobre la dificultad de eliminar su cuenta de dicho sitio: fácil, media, difícil o imposible. Difícil se refiere a la participación del servicio de atención al cliente, mientras que en imposible puedes encontrar sugerencias sobre lo que puedes eliminar, por ejemplo, no puedes eliminarte de Youtube sin borrar tu cuenta de Google, pero sí puedes eliminar tu canal.

AccountKiller

AccountKiller es otro sitio que recopila enlaces directos a la página de cancelación de cuentas de muchos sitios web. Clasifica los sitios con una lista negra y una lista blanca. Un sitio en la lista negra de AccountKiller significa que eliminar tu cuenta de un sitio en particular es muy difícil o casi imposible.

AccountKiller también añade información útil a cada sitio que incluye en la lista. Y lo que es más importante, también te dan consejos sobre cómo anonimizar tu cuenta en caso de que el servicio no te permita eliminarla completamente.

Spokeo

Spokeo es un servicio de agregación exclusivo de EE.UU. que recopila datos de usuarios de fuentes online y offline. Los datos recogidos pueden incluir direcciones de casa, números de teléfono, con quién estás relacionado, tu estado civil e incluso tu valor/ingreso personal.

Puede que a algunos no les haga mucha gracia que este tipo de información esté disponible tan abiertamente en Spokeo. Afortunadamente, hay una manera de eliminarla del sitio.

Todo lo que tienes que hacer es buscarte en el sitio y copiar el enlace de tu “perfil”. A continuación, dirígete a esta página de exclusión y pega allí el enlace con tu dirección de correo electrónico. Recibirás un correo electrónico con un enlace para eliminar tu perfil. Ejecuta una verificación para asegurarse de que el perfil se haya eliminado realmente.

DeleteMe

Si quieres una protección de un año contra los corredores de datos que utilizan tu información personal, entonces Delete Me es la solución para ti. La empresa busca y elimina tus datos personales y repite el proceso cada 3 meses para asegurarse de que tus datos permanecen seguros de forma permanente.

Todo lo que tienes que hacer es suscribirte a su servicio, seleccionar un paquete de precios y duración, introducir tu información básica, y los expertos en privacidad rastrearán y bajarán tus datos y eliminarán tu información de las plataformas no deseadas. Además, obtendrá un informe detallado de los progresos realizados al cabo de sólo 7 días.

Deseat.me

Muchas veces creas una cuenta en un sitio web o servicio y te olvidas por completo de ella. Lo que no sabes es que estas cuentas pueden estar filtrando tu información y la única forma de salir de ellas es cerrando la sesión. Y aquí es donde entra Deseat Me.

Deseat Me te permite detectar todas las cuentas en las que te has registrado y, si lo deseas, puedes eliminar cualquier número de ellas con un solo clic. El servicio funciona en diferentes idiomas de uso común y también hay una aplicación de reexamen automático para encontrar todas tus inscripciones.

Síguenos en Facebook