Como Hacerlo Móvil & Apps PC & Software Web & Internet

Cómo Cerrar Correctamente la Sesión de iCloud en Todos tus Dispositivos

Apple iCloud es uno de los servicios online más populares del planeta y uno de los más versátiles. Disponible de forma gratuita en múltiples dispositivos de Apple y a través de cualquier navegador web, el servicio lleva muchos sombreros. Sin embargo, hay ocasiones en las que puedes querer cerrar la sesión de iCloud en todos tus dispositivos. Aquí tienes los pasos a seguir para hacerlo.

¿Qué es iCloud?

Lanzado por primera vez en 2011, iCloud es un servicio de almacenamiento en la nube y de computación en la nube integrado en todos los iPhone, iPad y Mac, si quieres utilizarlo. En el corazón de iCloud está la capacidad de almacenar remotamente datos como documentos, fotos y música, accesibles en varios dispositivos. El componente de almacenamiento en la nube significa hacer una copia de seguridad de tus archivos más importantes en varios dispositivos. A partir de iOS/iPadOS 15 y macOS Monterey, también existe iCloud Plus.

Con iCloud Plus, los titulares de cuentas de pago de iCloud recibirán Hide My Mail, Private Relay y dominios de correo electrónico personalizados. Además, HomeKit Secure Video también hará su aparición para aquellos con equipos que lo soporten.

Por qué cerrar la sesión de iCloud

Durante el uso regular, no hay razón para cerrar la sesión de iCloud, especialmente en los dispositivos de Apple donde la integración de iCloud es esencial para realizar las tareas diarias. Sin embargo, hay dos situaciones críticas en las que puede ser necesario cerrar la sesión de iCloud. De ellas, solo una debería hacerse con regularidad.

Sustitución de la máquina

Si vas a vender tu dispositivo Apple o a regalarlo, debes eliminar todos tus datos de la máquina. Antes de hacerlo, uno de los pasos es separar tu cuenta de iCloud del dispositivo cerrando la sesión.

Uso de ordenadores públicos

Cualquiera que tenga una cuenta de iCloud puede acceder a su información con sólo entrar en iCloud.com. Para asegurarse de que se cierra la sesión en todos los navegadores, independientemente del dispositivo (público o no), Apple hace que sea sencillo cerrar la sesión desde un lugar.

¿Qué ocurre cuando se cierra la sesión?

Cuando decides cerrar la sesión de iCloud en un dispositivo móvil u ordenador, se te pregunta si deseas almacenar una copia local de ciertos tipos de archivos en tu máquina. Sin embargo, algunos archivos y servicios no pueden ser almacenados o accedidos localmente cuando se cierra la sesión de iCloud.

Entre ellos están Apple Pay, Apple Cash, Apple Card, Find My, Game Center, la app Home para controlar tus dispositivos HomeKit, iCloud Backup, iCloud Drive, iCloud Keychain, iCloud Mail, iCloud Photos, Siri Shortcuts y Voice Memos. También son inaccesibles Álbumes compartidos, Mensajes en iCloud, Recordatorios, Notas compartidas, Páginas compartidas, Números y documentos de Keynote, actualizaciones de tus contactos, calendarios, recordatorios, marcadores y pestañas de Safari, funciones de Continuidad como Handoff, Portapapeles universal y Desbloqueo automático con tu Apple Watch, y datos de apps de terceros que hayas instalado y que usen iCloud

Cómo Cerrar la sesión de iCloud en el iPhone o el iPad

Sigue estos pasos en todos los dispositivos móviles en los que desees cerrar la sesión de iCloud:

  1. Pulse la aplicación Ajustes en la pantalla de inicio.
  2. Elige tu nombre en la parte superior de la página de Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Cerrar sesión.
  4. Por último, selecciona Cerrar sesión de iCloud.
  5. Activa los datos de los que quieres conservar una copia en tu dispositivo. Dependiendo del tamaño de tus archivos, esto puede tardar unos minutos.
  6. De lo contrario, toca Cerrar sesión.
  7. Vuelve a tocar Cerrar sesión para confirmar que quieres cerrar sesión en iCloud.

Cómo Cerrar la sesión de iCloud en Mac

Los pasos para cerrar la sesión de iCloud en el ordenador son muy similares.

  1. Haz clic en el logotipo de Apple situado en la parte superior izquierda de tu Mac.
  2. Seleccione Preferencias del Sistema.
  3. Seleccione el ID de Apple en la parte superior derecha.
  4. Haga clic en Vista general de la izquierda.
  5. Seleccione Cerrar sesión.
  6. Marque las casillas junto a los elementos que desea conservar en su Mac y haga clic en Conservar una copia.
  7. Si quieres conservar una copia de tus Contraseñas de Safari en tu Mac, haz clic en Conservar en este Mac.

Cómo cerrar la sesión de iCloud a través de un navegador web

Para cerrar la sesión de todos los navegadores (independientemente del dispositivo) en los que hayas iniciado sesión en iCloud, sigue estos pasos:

  1. En primer lugar, inicia sesión en tu cuenta de iCloud en la página web iCloud.com.
  2. Haga clic en Configuración de la cuenta en el centro de la ventana.
  3. Desplácese hacia abajo y seleccione Cerrar sesión en todos los navegadores.
  4. Seleccione Cerrar sesión en el cuadro emergente para confirmar.

Ya está. Estos son los pasos para cerrar la sesión de tu cuenta de iCloud en tus dispositivos móviles, Mac y navegadores web.

Acerca del Autor

Andrés Villanueva

Fundador de MentePrincipiante, Andrés es apasionado de la tecnología y de todo lo que tiene un botón de encendido, pasa la mayor parte de su tiempo desarrollando nuevas habilidades y aprendiendo más sobre el mundo de la tecnología.

Con una sólida experiencia en la construcción de PCs y en el desarrollo de software, y con una completa experiencia en dispositivos táctiles, ¡está constantemente atento a lo último y lo mejor!

Agregar un Comentario

Clic Aqui para Publicar un Comentario