Como Hacerlo PC & Software

Cómo Desactivar el Control de Cuentas de Usuario (User Account Control) en Windows 11

La función de control de cuentas de usuario (UAC) integrada en Windows protege su PC impidiendo cambios no deseados en el sistema. Estos cambios pueden provenir de otro software o de los propios usuarios. Aunque la característica no es tan molesta como solía ser, en las versiones anteriores de Windows, es posible que desee ajustar o desactivar por completo. A continuación se explica cómo hacerlo en Windows 11.

Cómo desactivar el Control de Cuentas de Usuario (User Account Control) en Windows 11

Cuando usted o una aplicación intenta hacer un cambio en su sistema Windows 11, la pantalla UAC aparecerá. Si sabes lo que estás haciendo, tener que hacer clic a través de esta pantalla cada vez puede ser molesto.

El acceso al UAC es esencialmente el mismo en Windows 11 que en las versiones anteriores (la interfaz de usuario sólo se ve diferente). Aun así, si eres nuevo en Windows 11, ahora puede ser un buen momento para refrescar la memoria.

Pulsa la tecla de Windows en tu teclado y escribe: uac y luego haz clic en “Cambiar la configuración del Control de Cuentas de Usuario” en el menú bajo “Mejor coincidencia”.

Esto abrirá la pantalla de configuración de UAC. Aquí es donde puedes ajustar el control deslizante hacia arriba o hacia abajo para una mayor o menor protección del control de cuentas de usuario. Muévelo hacia arriba para que siempre notifique cuando las aplicaciones y/o tú intenten instalar software o hacer cambios en la configuración del sistema. La configuración por defecto es notificar sólo cuando las aplicaciones intentan hacer cambios (configuración por defecto).

Y puedes desactivar completamente el UAC moviendo el deslizador hacia abajo. Nunca recibirás una notificación cuando las aplicaciones intenten hacer cambios en tu sistema o cuando hagas cambios en la configuración de Windows.

Una vez que haya tomado su decisión, recuerde hacer clic en el botón Aceptar para que el cambio surta efecto. Finalmente, el UAC aparecerá una vez más, verificando que quieres hacer el cambio. Haz clic en .

La elección es tuya. Puede que quieras desactivar temporalmente el UAC mientras instalas software de confianza y volver a activarlo después. O puede que seas un usuario avanzado y no lo necesites en absoluto. Lo bueno es que puedes ajustarlo a tu gusto.

Y para saber más sobre el nuevo sistema operativo de Microsoft, echa un vistazo a cómo gestionar Storage Sense en Windows 11.

Acerca del Autor

Andrés Villanueva

Fundador de MentePrincipiante, Andrés es apasionado de la tecnología y de todo lo que tiene un botón de encendido, pasa la mayor parte de su tiempo desarrollando nuevas habilidades y aprendiendo más sobre el mundo de la tecnología.

Con una sólida experiencia en la construcción de PCs y en el desarrollo de software, y con una completa experiencia en dispositivos táctiles, ¡está constantemente atento a lo último y lo mejor!

Agregar un Comentario

Clic Aqui para Publicar un Comentario