Como Hacerlo Móvil & Apps

Cómo Desactivar / Deshabilitar la Cámara en el iPhone y el iPad

Una de las mejores características de cualquier iPhone es la cámara, pero eso no significa que sea útil para todos. Por ejemplo, los padres pueden querer evitar que los niños utilicen la cámara por completo. Para desactivar la cámara del iPhone, es necesario utilizar Tiempo de Uso (Screen Time).

Introducido por primera vez con iOS 12 y iPadOS 12, Tiempo de Uso (Screen Time) permite supervisar y limitar la cantidad de tiempo que alguien utiliza un dispositivo, restringir ciertas apps, denegar el acceso a contenido inapropiado y mucho más.

Si quieres saber cómo desactivar la cámara del iPhone con Screen Time, esto es lo que tendrás que hacer.

Cómo desactivar la cámara de un iPhone o iPad

Desactivar la cámara del iPhone con Screen Time es un proceso sencillo. Sin embargo, antes de empezar, tendrás que activar Screen Time dirigiéndote a la aplicación Ajustes de tu dispositivo. Desde allí, elige Tiempo de Uso > Activar Tiempo de Uso.

Con Tiempo de Uso activado, puedes pasar a desactivar la cámara. Desactivar la cámara en un iPhone o iPad mediante Screen Time limita el acceso a la herramienta. Además, elimina el acceso directo a la cámara en la pantalla de bloqueo.

Para desactivar la cámara de tu iPad o iPhone:

  1. Pulsa la aplicación Ajustes de tu iPhone o iPad.
  2. Elige Tiempo de uso.
  3. Activa Tiempo de uso si aún no lo has hecho.
  4. Si vas a desactivar las opciones de la cámara para ti, toca Restricciones de contenido y privacidad.
  5. Alternativamente, toque el miembro de la familia que desea restringir en la sección Familia.  Y luego seleccione Restricciones de contenido y privacidad.
  6. Alternar las Restricciones de contenido y privacidad.
  7. Pulse Aplicaciones permitidas.
  8. Por último, desactiva la Cámara. La cámara del iPhone está ahora desactivada.

Cómo activar la cámara de un iPhone o iPad

Si quieres volver a activar la cámara del iPhone o del iPad, sigue estos pasos:

  1. En primer lugar, toca la aplicación Ajustes de tu iPhone o iPad.
  2. Elige el Tiempo de uso.
  3. Pulse Restricciones de contenido y privacidad si va a desactivar las opciones de la cámara para usted. O pulse el miembro de la familia que desea restringir en la sección Familia.  Y, a continuación, seleccione Restricciones de contenido y privacidad.
  4. Pulse Aplicaciones permitidas.
  5. Por último, activa la Cámara. La cámara del iPhone está ahora de nuevo encendida.

Otras formas de restringir el acceso a la cámara en el iPhone y el iPad

Si no quieres restringir el uso de la cámara las 24 horas del día en el iPhone y el iPad, hay otras dos soluciones. En Tiempo de uso, puedes configurar los límites de tiempo de inactividad y de aplicaciones.

Tiempo de inactividad

Con el tiempo de inactividad, puedes establecer un horario que especifique cuándo tu hijo puede y no puede usar su dispositivo. Por defecto, está establecido de 10 p.m. a 7 a.m., pero puedes ajustarlo a la hora que más te convenga.

Cuando el tiempo de inactividad esté en vigor, habrá un pequeño icono de reloj de arena junto al icono de cada aplicación. Si intentan lanzar la app, no se podrá utilizar, y verán un mensaje de que se ha cumplido el límite de tiempo. En este caso, la cámara del iPhone funciona fuera del tiempo de inactividad.

Para establecer el tiempo de inactividad de un menor:

  1. Pulsa la aplicación Ajustes de tu iPhone o iPad.
  2. Elige Tiempo de uso.
  3. Pulse el miembro de la familia que desea restringir en la sección Familia.
  4. Seleccione Tiempo de inactividad. Escriba el código de acceso de Tiempo de uso, si es necesario.
  5. Active el Horario y establezca un tiempo de inactividad.

Puedes eliminar el tiempo de inactividad en cualquier momento desactivándolo en Tiempo de uso.

Límites de las aplicaciones

Con los límites de las aplicaciones, puedes controlar el tiempo que tus hijos pueden usar ciertas aplicaciones. Puedes establecer restricciones en todas las aplicaciones o sólo en las de categorías específicas. Una vez que las apps están bloqueadas, sólo tú puedes desbloquear el dispositivo para añadir más tiempo.

Para limitar el uso de la cámara del iPhone mediante Límites de la aplicación:

  1. Pulsa la aplicación Ajustes de tu iPhone o iPad.
  2. Elige Tiempo de uso.
  3. Pulse el miembro de la familia que desea restringir en la sección Familia.
  4. Seleccione Límites de la aplicación.
  5. Seleccione Añadir Límite. Escriba el código de acceso de tiempo de pantalla, si es necesario.
  6. Pulse Creatividad.
  7. A continuación, seleccione Cámara.
  8. Seleccione Siguiente.

  9. Establezca la cantidad de tiempo que su hijo puede utilizar la cámara diariamente, fijando las horas y los minutos.
  10. Personalice los días, si es necesario.
  11. Activar el Bloqueo al final del límite.
  12. Pulse Añadir.

Para eliminar el Límite de la aplicación:

  1. Pulsa la aplicación Ajustes de tu iPhone o iPad.
  2. Elige Tiempo de uso.
  3. Pulse el miembro de la familia en la sección Familia.
  4. Seleccione Límites de la aplicación.
  5. Elija el Límite de la aplicación recientemente añadida. Escriba el código de acceso de tiempo de pantalla, si es necesario.
  6. Pulse Borrar Límite.
  7. Confirme tocando Borrar Límite en la casilla.

Aunque probablemente sea innecesario para la mayoría de los usuarios, desactivar la cámara de un iPhone o iPad es posible gracias a Screen Time. Esto impide que tus hijos utilicen la cámara sin tu supervisión.

Acerca del Autor

Rodrigo Salinas

Rodrigo es redactor de en MentePrincipiante.com y otros blogs. Como si fuera un experto, se encarga de la redacción y la edición de imágenes de un montón de artículos sobre tecnología, ofertas diarias, reseñas de productos y complicadas explicaciones.

Agregar un Comentario

Clic Aqui para Publicar un Comentario