Como Hacerlo Web & Internet

Cómo Ocultar Publicaciones de los Recuerdos de Facebook (Facebook Memories)

Los recuerdos de Facebook aparecen como recordatorios diarios de las cosas que has compartido o en las que te han etiquetado en la red social. No puedes desactivar los Recuerdos de Facebook, pero puedes controlar lo que aparece en ellos excluyendo a determinadas personas y fechas. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Cómo Ocultar Fechas y Personas de los Recuerdos de Facebook (Facebook Memories)

Para evitar que determinadas fechas o personas aparezcan en tus recuerdos de Facebook, dirígete a la página de inicio de los recuerdos de Facebook o selecciona “Recuerdos” en la barra lateral mientras navegas por Facebook en un navegador web de escritorio.

Ahora verás una lista de tus recuerdos, con una barra lateral a la izquierda. Haz clic en “Ocultar personas” y empieza a escribir un nombre en la casilla para ocultar todos los recuerdos asociados a una persona concreta.

Ocultar personas de los recuerdos de Facebook

Haz clic en “Ocultar fechas” y luego en “Agregar nuevo intervalo de fechas” para especificar una fecha de inicio y de finalización para excluir los recuerdos. Puedes desactivar efectivamente los recuerdos de Facebook poniendo en la lista negra todo el rango de fechas en este menú.

Ocultar rangos de fechas en los recuerdos de Facebook

También puedes acceder a esta área en las aplicaciones móviles de Facebook. Para ello, toca la pestaña “Más” (parece tres líneas horizontales), luego elige “Recuerdos” y toca el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla. Ahora puedes elegir “Ocultar personas” u “Ocultar fechas” para ajustar lo que se muestra.

Alternar también las notificaciones de Recuerdos de Facebook

No puedes excluirte de los Recuerdos de Facebook, pero puedes hacer lo posible por ignorar la función. Una forma de hacerlo es desactivar la notificación que aparece y te recuerda que “Tienes recuerdos” cada día.

Para ello, dirígete a la página de inicio de Recuerdos de Facebook o haz clic en “Recuerdos” en la barra lateral mientras ves Facebook en un navegador de escritorio (puede que tengas que hacer clic en “Ver más” primero).

Activación de las notificaciones de los recuerdos de Facebook

Haz clic en “Notificaciones” en la barra lateral de la izquierda y selecciona “Ninguna” para desactivar las notificaciones de Recuerdos de Facebook, o “Destacados” sólo para ver lo que Facebook considera que son tus más importantes. Seguirás viendo los recuerdos que aparecen en tu News Feed, pero ahora no recibirás notificaciones adicionales sobre ellos.

Para hacerlo en el móvil, toca la pestaña “Más” (parecen tres líneas horizontales) y elige “Recuerdos“, luego toca el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha. Ahora puedes elegir “Ninguno” para eliminar estas notificaciones por completo.

Acerca del Autor

Andrés Villanueva

Fundador de MentePrincipiante, Andrés es apasionado de la tecnología y de todo lo que tiene un botón de encendido, pasa la mayor parte de su tiempo desarrollando nuevas habilidades y aprendiendo más sobre el mundo de la tecnología.

Con una sólida experiencia en la construcción de PCs y en el desarrollo de software, y con una completa experiencia en dispositivos táctiles, ¡está constantemente atento a lo último y lo mejor!

Agregar un Comentario

Clic Aqui para Publicar un Comentario