Como Hacerlo PC & Software

Cómo Sincronizar Archivos en Microsoft Teams con tu Dispositivo (PC)

Ya sea porque necesitas trabajar sin conexión o porque simplemente prefieres trabajar desde tu sistema de archivos, sincronizar los archivos de Microsoft Teams con tu disco duro es rápido y sencillo. A continuación se explica cómo hacerlo.

Para sincronizar tus archivos de Microsoft Teams, necesitas tener instalado OneDrive. Si ya has iniciado sesión en Teams con una cuenta de Microsoft -incluso con una cuenta gratuita-, ya tendrás acceso a OneDrive, aunque no lo utilices.

En el fondo, OneDrive es un sitio de SharePoint, y Microsoft Teams almacena todos sus archivos en sitios dedicados de SharePoint. Para sincronizar los archivos de Teams con tu dispositivo, necesitas un cliente en tu dispositivo que se encargue de la comunicación con el sitio de SharePoint que hay detrás de tu equipo.

Para sincronizar sus archivos de Microsoft Teams, vaya a la pestaña “Archivos” en un canal de su Equipo y haga clic en “Sincronizar”.

Los equipos intentarán conectarse al cliente de OneDrive en tu dispositivo.

Si aún no tienes instalado el cliente de OneDrive, haz clic en el enlace “Obtener la última versión de OneDrive” y sigue las instrucciones para instalarlo en tu ordenador.

Una vez instalado el cliente de OneDrive (o si ya lo tenías), Teams te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Microsoft.

Si has configurado la autenticación de dos factores en tu cuenta de Office 365 (algo que recomendamos encarecidamente), tendrás que aprobar el inicio de sesión mediante tu aplicación de autenticación o un código SMS.

Por defecto, tus archivos se sincronizarán en Usuarios\[nombre de usuario]\[nombre de la organización]\[Equipo – Canal]. Haz clic en “Cambiar ubicación” si quieres cambiar el lugar donde se almacenan y luego selecciona “Siguiente”.

Hay tres páginas de información sobre cómo compartir y dónde están tus archivos, así que haz clic en “Siguiente” para recorrerlas. En la página “Obtener la aplicación móvil”, selecciona “Más tarde”.

Ahora haz clic en “Abrir mi carpeta de OneDrive”.

Se abrirá la ventana del explorador de archivos. Encontrará los archivos de Microsoft Teams sincronizados en una carpeta con el nombre del equipo y del canal.

Cualquier cambio que realice en su dispositivo se sincronizará automáticamente con Teams, y viceversa. Además, cualquier cambio que otra persona realice en los archivos de Teams se sincronizará automáticamente con tu dispositivo. Si estás trabajando sin conexión, la sincronización se producirá cuando vuelvas a conectarte.

El proceso de sincronización sincroniza un canal a la vez, por lo que si quieres sincronizar archivos de otro canal, tendrás que volver a realizar este proceso.

Si eliminas los documentos sincronizados de OneDrive, también se eliminarán de Teams. Para evitar esto -o si ya no necesitas trabajar con los archivos- debes dejar de sincronizar la carpeta. Para ello, abre la app de OneDrive, selecciona “Ayuda y configuración” y luego elige “Configuración”.

En la pestaña “Cuenta“, busca el canal que estás sincronizando, haz clic en “Detener la sincronización” y selecciona “Aceptar“.

Haga clic en “Detener la sincronización” en la ventana de confirmación que aparece.

Cualquier cambio que realice en los archivos ya no se sincronizará con Microsoft Teams, y los cambios en los archivos del cliente ya no se sincronizarán con los archivos de su equipo. Esto significa que puede eliminar los archivos desde el explorador de archivos de su equipo y no se eliminarán de Teams.

Acerca del Autor

Dyanfield

Agregar un Comentario

Clic Aqui para Publicar un Comentario